Сталкер апокалипсис не несет положенных 500 килограмм что делать

Опубликовано: 19.04.2017

Студия West Games, основанная выходцами из GSC Game World из 4A Games, вышла на краудфандинговую площадку World Wide Funder, чтоб собрать $600 тыс. на шутер Stalker Apocalypse, который они взялись делать заместо Stalker Apocalypse. Об этом говорится на страничке проекта.

В июне 2014 года West Games представила шутер с открытым миром Areal — «духовную наследницу» серии S.T.A.L.K.E.R., из-за которого попала в вереницу скандалов. 25 июня пиар-менеджер студии Vostok Games, сотрудники которой тоже приложили руку к S.T.A.L.K.E.R. и разрабатывают свой постапокалиптический шутер Survarium, обвинил West Games в мошенничестве. Некие игроки представили, что West Games не собирается разрабатывать шутер, а люди, стоящие за Areal, расформируют студию, получив средства.

22 июля Kickstarter без разъяснения причин закрыл кампанию Areal. Глава West Games Евгений Ким тогда заявил, что дело в скандалах. С одной стороны, в этом повинны разработчики-конкуренты, с другой — ненавистники из Рф. Ким был уверен, что Areal во всем затмит серию S.T.A.L.K.E.R. и чтоб воплотить все задумки, студия попросила на собственном веб-сайте $1 млн.

На данный момент West Games без излишних анонсов запустила кампанию по сбору средств на шутер Stalker Apocalypse, который создается по наработкам Areal. «Собрав средства на Areal на нашем веб-сайте и пообщавшись с фанатами, команда разработчиков малость изменила свои планы, на данный момент наша игра именуется Stalker Apocalypse», — говорится на страничке проекта.